Схемы

схема трилистника ирландское кружево

Второе место, после многослойной розы, среди мотивов ирландского кружева по праву можно отдать трилистникам. Сами по себе трилистники клевера являются символом Ирландии, так что не мудрено что они заняли значительное место в творчестве мастеров.

Ранее я уже публиковала схемы трилистников, которые подошли бы для начинающих вязать ирландское кружево, а сейчас предлагаю вам вторую часть схем, в которых уже понадобятся навыки вязания на бурдоне

За основу этого болеро выполненного в технике сцепного кружева были взяты мотивы, которые часто использует в своих работах Флора Мази. Четыре полу-цветка были выложены попарно на груди, и на спинке, между ними разложены трилистники и разные вариации одного и того же круга, только с разным количеством рядов. Все мотивы были обвязаны воздушной петлей и соединительным столбиком для придания рельефа

Еще одна подборка мотивов, которые можно использовать в ирландском кружеве. Освоить из может даже начинающая вязальщица. Многослойные цветочные мотивы, которые так же можно обыграть в контрастных цветовых сочетаниях