Рабочие процессы

Болеро - процесс

(в том числе в личные дневники ли.ру!)

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

В этот раз я решила попробовать в работе Begonia Yarnart и заодно интересно поработать с обвязанными мотивами. Так что вяжу болеро

Основной набор мотивов

Спинка болеро

Обработка проймы. Для этого пришлось испольщовать подушку для накалывания "гусенички", так как мне не понравилось как ложится шнур при пришивании его к полотну.

Поближе

По-моему техника ирландского кружева намного сложнее, чем я думала. Но результат того стоит. Извиняюсь за глупый вопрос, но для чего вы используете красные нити?
Alyona

Alyona

Цитирую Magic-work:
По-моему техника ирландского кружева намного сложнее, чем я думала. Но результат того стоит. Извиняюсь за глупый вопрос, но для чего вы используете красные нити?

Пару лет назад я думала что ИК это что-то непостижимое, чему я никогда не смогу научиться, но как видите, вяжу и даже пишу себе списки того что нужно будет сделать, чтобы успеть за полетом фантазии.
А нитки использую контрастные, чтобы было видно наметку, как в процессе вязки, дабы не захватить наметку в сетку, так и при отпарывании. Обычно после срезки с выкройки у меня уходит несколько часов только на очистку готовой вещи от наметки, белую нить легко пропустить и оставить в полотне, что придаст ему лохматость.
Guest

Guest

Мне тоже кажется, что я никогда ирландское кружево не одолею, больно затейливо. У Вас так аккуратно получается, мне еще вязать и вязать до такого результата :cry:
Guest

Guest

Меня красивыми вязанными вещами мало удивишь 8) , что вязание крючком, что спицами - у меня сестра ас в этом деле. Но, признаюсь, болеро получается не просто аккуратным, но и причудливо-возд ушно-красивым. Я не то, что не смогу связать, я даже подумать не могу, что когда-то нечто подобное у меня получится :-*
Guest

Guest

Классный мастер-класс, и вещь милая и воздушная получилась.

  • Плюс факт истории этого жакетика.

    Подробнее...

  • ПРоблематично найти сейчас такие нитки и крючок. Даже если брать Анкор и ДМС Да и времени не хватает на все

    Подробнее...

  • А Вы не можете сами связать такое чудо?

    Подробнее...

  • В среднем на подобное платье уходит около 600-700 грамм, в зависимости от размера. Тоесть как минимум 450-500 на завитки и остальное на сетку и цветные мотивы