Двухслойный цветочек

(в том числе в личные дневники ли.ру!)

Двухслойный цветок

Чем хорошо ирландское кружево? Сколько мастериц, столько и любимых мотивов. А их, как говорится, мало не бывает. Вот и сегодня у нас очередной мк по очередному двухслойному цветочку, который легко свяжет даже начинающая вязальщица. Кстати, этот цветочек можно разнообразить, добавив пико по центру внешних лепестков и получить совершенно отличающийся внешне цветочек. Ну что же, начнем?

Схема.

Из материалов и инструментов понадобятся:
- пряжа примерно одинаковой толщины, 2 цвета;
- крючок под выбранную пряжу;
- деревянная или акриловая бусина.

В ходе работы будут использоваться следующие текстовые сокращения:

Воздушная петля = вп. 
Соединительный столбик = сс.
Столбик с 1 накидом = с1н.
Столбик с 2 накидами = с2н.
Столбик с 3 накидами = с3н.
Столбик без накида.
Столбик без накида вперед работу = сбн вр.

Начало: набираем 5 вп, замкнутых в кольцо с помощью 1 сс.

1 ряд: 3 подъемных вп, 2 с1н с одной вершиной, 3 вп, 3 с1н с одной вершиной, 3 вп и так далее. Всего должно получиться 6 элементов из 3 с1н с одной вершиной, разделенных 3 вп.

2 ряд: 1 вп, в ближайшую арочку из 3 вп предыдущего ряда провязываем последовательность – 1 сбн, 4 вп, 4 с2н, 4 вп, 1 сбн. Далее эту последовательность провязываем в каждую арочку из 3 вп. Всего должно получиться 6 лепестков.

3 ряд: провязываем 1 вп и 1 сбн вр через верхушку с1н с одной вершиной, далее 5 вп и снова 1 сбн вр. Так провязываем по кругу. Столбик без накида вперед работу провязывается путем продевания крючка не в петлю, а перед определенным элементом. В данном случае перед элементом из 3 с1н с одной вершиной из 1 ряда.

4 ряд: берем пряжу другого цвета и провязываем 1 вп, далее в арочку из 5 вп провязываем последовательность – 1 сбн, 5 вп, 6 с3н, 5 вп, 1 сбн. далее эту же последовательность провязываем в каждую из заготовленных арочек.

Последний штрих. Пришиваем в серединку цветка деревянную бусинку. Наш цветочек готов.

+1

Guest

Merci beaucoup pour cette nouvelle leçon de crochet irlandais!
Félicitations pour votre site que j'apprécie tout particulièrement!

Большое спасибо за этот новый урок ирландского вязания крючком!
Поздравляем с вашего сайта, которые мне особенно нравятся!