Сетка между мотивами

(в том числе в личные дневники ли.ру!)

Иногда в работе с ирландским кружевом  приходится заполнять сеткой большие пространства между мотивами, где обычный метод "от берега к берегу" не работает. 

Обычно в таких ситуациях я прибегаю к такому способу вязания сетки. Между двумя мотивами, которые находятся на большом расстоянии прокладываю цепочку из воздушных петель длиной чуть больше чем само расстояние. вяжу пару столбиков с накидом, соединяясь со вторым мотивом

Далее при помощи булавок формирую изгибы первоначальной цепочки, чтобы этот участок сетки не выделялся своей ровностью

И вяжу сетку, по ходу корректируя изгибы первоначальной линии

И вот результат

Алёна Салимова

Комментарии

Инна

Инна

Замечательный совет! Спасибо огромное, Алёна! Сталкивалась уже не раз с проблемой заполнения больших пространств, поэтому так высоко оцениваю Ваши рекомендации.
Guest

Guest

Изумительно понятно! спасибо!
Guest

Guest

Спасибо! У меня 47 фрагментов и надо красиво соединить! Воспользуюсь вашим советом! :-)

  • Спасибо за подробный и очень понятный мк! И в целом, подборка материалов на сайте интересная :-)

    Подробнее...

  • Плюс факт истории этого жакетика.

    Подробнее...

  • ПРоблематично найти сейчас такие нитки и крючок. Даже если брать Анкор и ДМС Да и времени не хватает на все

    Подробнее...

  • А Вы не можете сами связать такое чудо?