Рисунок из шнура "гусеничка"

(в том числе в личные дневники ли.ру!)

рисунок из шнурка гусеничкаРисунок в ирландском кружеве, особенно в его современном видении, состоит не только из мотивов и сетки. Большое значение отдается шнурку "гусеничка". Его можно использовать не только для имитации стеблей в цветочном рисунке, но и разграничивать отдельные участки сетки, для выделения цветом. Но помимо этого из шнурка можно выкладывать и рисунки, создавая собственные мотивы. Именно так я и вяжу сейчас фигуры быков для своего этно-проекта Гобустан.

Такие мотивы вяжутся отдельно от полотна, чтобы в дальнейшем было удобно перекладывать их по рисунку. Для этого я перенесла схему наскального рисунка с бумаги на плотную полиэтиленовую пленку. Шнур для быка вязался с расчетом лишних 2-3 сантиметров, всегда легче распустить их чем переделывать всю работу. Готовый шнурок я приколола по всему контуру рисунка к плотной подушке, на которой и заполнялась нерегулярной  вся поверхность мотива

Готовый мотив аккуратно сняла с выкройки

И обвязала его чередуя воздушную петлю и соединительную. Обвязка осуществлялась за боковые дужки "гусенички"

Внешние изгибы так же фиксировались за счет нескольких пропусков одной дужки края шнура,либо же за счет двух провязываний соединительной петли в одну дужку. Так был сформирован изгиб рога, горб, круп, репица и прочие анатомические детали. Хвост - цепочка из воздушных петель и столбики с накидом. Очередной бык связанный в технике ирландского кружева готов

Очень здорово! Нравится мне такой не традиционный подход к теме. Вот уж воистину "связать крючком можно все!"
Alyona
+2

Alyona

Связать можно все, было бы желание и фантазия ;-)