Заправка нити в мотиве ирландского кружева

(в том числе в личные дневники ли.ру!)

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Для начинающих вязать ирландское кружево основной проблемой кажутся оставшиеся "хвостики" от мотивов. Кажется что такое количество оставшихся ниток просто нереально спрятать, да еще и неизвестно, как именно их фиксировать в мотиве. Я обычно использую обычную иглу для вышивки с широким ушком и притупленным кончиком, они продается в наборе по 6 штук и называются Tapestry needle. При вывязывании мотива обычно оставляю 7-9 см. В этом уроке я покажу заправку на примере трилитстника. Заправляю остаток в иглу

и с изнаночной стороны вставляю в основание столбика с накидом, на котором завершена работа. Иглу продвигаю внутри мотива, проводя ее вдоль основы-петельки

Может понадобиться дополнительный проход по второй половине лепестка

Вытягиваю нить, стараясь не стягивать мотив, и ввожу иглу обратно, вкадывая ее на одну нитку далее от места вывода нити

Прохожу до начала мотива иглой, подтягива нить и расправив мотив обрезаю нить

Этого достаточно, чтобы нить была прочно зафиксирована в мотиве

Я как начинающая действительно не знала, как правильно заправить нитку. Всегда оставались какие-то узелочки. Теперь буду знать, спасибо.
Guest
-1

Guest

Спасибо за подсказку. Действительно, огромное количество хвостиков, спрятанных не аккуратно, может стать проблемой и испортить вид готового изделия.
Guest

Guest

а я все мучилась мучилась, не знала как заправить чтобы аккуратно было, уже отложенное изделие несколько месяцев из-за этого лежит. спасибо вам за помощь :)
Guest

Guest

Очень полезная информация. Правда, сомневаюсь, осилю ли я вообще связать такой трилистник, скажем, за месяц...))
Alyona

Alyona

Цитирую Лена:
Очень полезная информация. Правда, сомневаюсь, осилю ли я вообще связать такой трилистник, скажем, за месяц...))

Ну месяц это конечно фантастика, я такой вяжу минут за 10
Guest

Guest

Спасибо за интересную информацию! Никогда бы сама не догадалась так заправить нить. Теперь обязательно попробую, а то у меня постоянно какие-то «огрызочки» и стрепки остаются.
Inna

Inna

Спасибо Вам за наглядность! У меня лично одна проблема была оставляла из-за экономии недостаточно длинный хвостик, заправляется, но с муками. :-* Теперь буду оставлять подлиннее. С шерстью проблем нет, цепляется друг за друга, и не выскакивают хвосты. А вот с хлопком и другими волокнами, прям беда. Спасибо! Пошла дальше ваши уроки читать :oops: