Спираль из шнура "гусеничка"

(в том числе в личные дневники ли.ру!)

Мастеркласс от Мирославы Горохович по вязанию двухцветной спирали, основанной на шнурке "гусеничка". Данный мастеркласс был опубликован с разрешения автора.

Для этой спирали нужно связать традиционный для ирландского кружева шнурок "гусеничка" необходимой длины.

Заправить кончик внутрь шнурка при помощи иглы

Ниткой другого цвета набираем по краю шнурка 5 петель и разом провязываем их

Теперь, провязываем слева стобик без накида

а справа рачий шаг

Повторяем до достижения спирали нужного размера

И приступаем к обвязке спирали по краю рачьим шагом

+1

Guest

Эммм, а вроде комментарий оставляла к этой гусеничке :o Я писала, что контрастные нитки вообще здорово смотрелись бы, а что-то не вижу своего коммента :roll:
Alyona

Alyona

Коммент был, но пришлось сделать откат системы на сутки из за несовместимости галереи. И комент и три пользователя(ск орее всего детища хрумера) потерялись
Guest
+1

Guest

Этот МК взят отсюда: http://yoshta.ru/master-klass-ot-miroslavy-dvuxcvetnaya-spiral/
Если вы сами берете МК без разрешения и ссылки на оригинал, то вправе ли запрещать копирование материалов сайта?
Alyona

Alyona

Цитирую shakhinya:
Этот МК взят отсюда: http://yoshta.ru/master-klass-ot-miroslavy-dvuxcvetnaya-spiral/
Если вы сами берете МК без разрешения и ссылки на оригинал, то вправе ли запрещать копирование материалов сайта?

На публикацию этого МК было получено разрешение автора. В случае массового копирования моего материала на ЛИ никто не обращался
Guest

Guest

Спасибо за интересный мастер-класс!
Guest

Guest

Спасибо за такой четкий мастер-класс!!! Все понятно!!!И так здорово!!!так и хочется связать!!!
Guest

Guest

Спасибо,мне очень полезно было поучиться!
Guest

Guest

Здравствуйте, я так искала именно такой урок, но связать не получается. Никак не могу связать рачий шаг, т.е. я умею его вязать, но в таком ракурсе не получается. Сначала столбик в гусеничку слева, а потом как-то нужно сделать рачий шаг уже справа, а потом снова слева, ... все стягивается. Да и рачий шаг прерывается и уже после столбика не связать сразу... по фотографиям не понятно... извините. Может быть можно мне его где-то найти еще? Мне очень нравится этот мотив и он мне нужен. Спасибо.
Guest

Guest

Присмотритесь внимательнее к фото, столбики б/н слева делаются через одну петельку. Попробуйте и все получится.
Alyona

Alyona

Попробую сделать на следующей неделе мастеркласс

  • Спасибо за подробный и очень понятный мк! И в целом, подборка материалов на сайте интересная :-)

    Подробнее...

  • Плюс факт истории этого жакетика.

    Подробнее...

  • ПРоблематично найти сейчас такие нитки и крючок. Даже если брать Анкор и ДМС Да и времени не хватает на все

    Подробнее...

  • А Вы не можете сами связать такое чудо?