Розочка часть 3

(в том числе в личные дневники ли.ру!)

Третья часть мастеркласса, здесь  первая и вторая

Еще раз напоминаю, что МК опубликован для личного использования и распространение в сети возможно ТОЛЬКО с разрешения автора!

Итак у нас уже есть розетка, и первый лепесток розы. Переходим ко второму лепестку

18 ряд - 3 вп, *1 вп, с1н* повторить 14 раз., вывязываем филейную сеточку

19 ряд 1 вп 30 сбн

20 ряд - 1 вп, 26 сбн, 2 сбн с общей вершиной

21 ряд - 1 вп, 23 сбн, 2 сбн с общей вершиной:

22 ряд - 1 вп, 20 сбн, 2 сбн с общей вершиной

23 ряд - 1 вп, 17 сбн, 2 сбн с общей вершиной

24 ряд - 1 вп, 14 сбн, 2 сбн с общей вершиной

25 ряд - 1 вп, 11 сбн, 2 сбн с общей вершиной

26 ряд -1 вп, 8 сбн, 2 сбн с общей вершиной

Второй лепесток готов. Теперь мы оказались на лицевой стороне, поэтому обвязываем столбиками без накида по лицу до розетки бутона.

Если нам требуется только бутон, то продолжаем обвязывать его столбиками без накида, для придания четких контуров.

Далее вяжем обрамляющие лепестки:

Опять поворачиваем и вяжем филейную сетку 1х1 на 32 столбика с накидами. в результате бутон обвязан филейкой. Теперь делим 60 петель(2 петли у нас пойдут как подъемные и не будут учитываться, 30 клеточекх2=60) на нужное нам количество лепестков, и ,так же как вязали поворотными рядами бутон, равномерно вяжем внешние лепестки. Последний ряд лепестка должен быть всегда изнаночным, чтобы потом можно было по лицу обвязать сбн до основания лепестка и начать новый. У меня получилось 6 рядов на лепесток. После того как все лепестки связаны обвязываем весь цветок сбн для сглаживания углов

Алёна Салимова

Комментарии

Татьяна Сидоришина

Татьяна Сидоришина

:lol: отличный сайт и мастер-классы у всех!Спасибо за прекрасную розу!!!
Татьяна Сидоришина

Татьяна Сидоришина

:-) все удивительно красиво,благода рю!
Guest

Guest

Подскажите начинающему крючкотвору- каждый лепесток отдельно вяжется? Я правильно поняла?
Alyona

Alyona

Да, каждый лепесток вяжется отдельно, доходите до вершины и спускаетесь вниз до его основания столбиками без накида, начинаете новый. После того как закончились все лепестки, обвязывается весь цветок для выравнивания края,