Розочка часть 2

(в том числе в личные дневники ли.ру!)

Первая часть,

Третья часть

МК опубликован для личного использования и распространение в сети возможно ТОЛЬКО с разрешения автора!

В предыдущем уроке мы закончили вязать центральную часть розочки, верхушку бутона. Теперь переходим к развернутым лепесткам

10 ряд, 4 вп *1 сн 1 вп * повторять 10 раз, 2 сн с общей вершиной, основание последнего через одну петлю от предпоследнего(сокращение филейной сетки)

11 ряд - 1 вп, 24 сбн:

12 ряд - 1 вп, 15 сбн, 2 сбн провязать вместе(сокращаем 1 в конце ряда):

13 ряд - 1 вп, 13 сбн, 2 сбн провязать вместе(сокращаем 1 в конце ряда):

14 ряд - 1 вп, 10 сбн, 2 сбн провязать вместе(сокращаем 1 в конце ряда):

15 ряд - 1 вп, 9 сбн, 2 сбн провязать вместе(сокращаем 1 в конце ряда):

16 ряд - 1 вп, 5 сбн, 2 сбн провязать вместе(сокращаем 1 в конце ряда)

17 ряд - 1 вп, 4 сбн, 2 сбн провязать вместе(сокращаем 1 в конце ряда)
в этих рядах мы плавно сокращали петли справа и резко слева недовязывая ряд и сокращая за 2 петли до последней

Таким образом мы связали первый лепесток бутона.

Продолжение следует.

+1

Guest

простите, у Вас написано, что 10 ряд вяжется столбиками без накида, но на фотографии видно, что они с накидом... это опечатка или я что-то не поняла?
Alyona

Alyona

Ари, опечаталась, спасибо! Сейчас исправлю