Галина Болтянская - уроки

Цветок Акварель

(в том числе в личные дневники ли.ру!)

цветок акварель Мастеркласс по цветку Акварель от Галины Болтянской

Данный мастеркласс был опубликован с разрешения автора. Фотографии были предоставлены Галиной Болтянской

Для этого цветка нам понадобятся нити двух контрастных цветов, например фуксии и бледно-розовые, Для начала вяжем цепочку из 10 ВП, обвязываем ее 20 СБН.

Серединка цветка состоит из 5 витых узелков. Набираем 3 ВП и на них делаем 8 навивов, 

Закрепляем эти навивы глухой петлей. Фактически мы связали узелок Клонз

 Присоединяем витой узелок к столбику без накида глухой петлей через две петли основания.

Аналогичным образом вяжем еще 4 витые узелка, соединяя их с основанием в каждую четвертую верхушку столбика без накида предыдущего ряда. Серединка из пяти витых узелков готова.

Нитью светлого цвета с изнаночной стороны набираем пять арочек, прикрепляя их глухими петлями.

Обвязываем арочки из воздушных петель столбиками без накида. 

Еще один ряд столбиков без накида. 

 Готовый мотив.

Алёна Салимова

Метки: цветок