Антонина Кузнецова

Шарф из тонкой шерсти

(в том числе в личные дневники ли.ру!)

ажурный шарф  Что нужно каждой современной женщине? конечно выглядеть модно и стильно. Можно сделать аксессуары своими руками, связать простенькйи шарф может каждая рукодельница. А если хочется чего-то оригинального? Антонина Кузнецова, признанный мастер ирлансдкого кружева вяжет даже для зимы. Используя тонкую пряжу с высоким содержанием мохера секционного крашения, она создает великолепные шарфы, такие как например этот шарф из крупных сетчатых цветочных мотивов в осенних тонах.

Широкий яркий шарф собран из крупных цветов с лепестками из косой сетки, ребристые листья, несколько плоских цветков и бутонов. Набор элементов вроде бы минимальный но проверенный многочисленными моделями, связанными Антониной. А украшает все это великолепие висячие элементы из цепочки пышными столбиками контрастных цветов, словно созревшие колосья. Все минимально просто, но как же красиво сочетаются эти мотивы со всеми оттенками осени - бежевый, коричневый, рыжие. Кажется что осень опустилась к вам на плечи теплым и уютным облаком.
Чем хорошо начинать с шарфов - не нужно выбирать выкройку - достаточно разметить на ткани размеры нашего шарфа, пришить к ней готовые мотивы и начать собирать сеткой. Такой шарф можно связать за неделю даже начинающая кружевница. По мне так такой вариант самый оптимальный для желающих опробовать эту технику, когда трудно решиться на крупное изделие, а салфетку вязать не хочется.  
Для информации - нужно использовать  Angora Special Batik design фирмы Ализе и крючок, 2-3 мм, в зависимости от плотности вашего вязания

Желаю вам теплой осени и ждем ваших воплощений этого шарфа!

Ох, красотища! Такой на осень - самое то.

Интересная задумка со "шнурочками", обычно их по краям делают, а тут прямо с середины "растут" :)
Alyona
+1

Alyona

Это Тонина отличительная черта - она всегда найдет как сделать вещь с изюминкой
Guest

Guest

В серые пасмурные осенние дни такой шарф создаст позитивное настроение!!!Кр асотень!

  • Плюс факт истории этого жакетика.

    Подробнее...

  • ПРоблематично найти сейчас такие нитки и крючок. Даже если брать Анкор и ДМС Да и времени не хватает на все

    Подробнее...

  • А Вы не можете сами связать такое чудо?

    Подробнее...

  • В среднем на подобное платье уходит около 600-700 грамм, в зависимости от размера. Тоесть как минимум 450-500 на завитки и остальное на сетку и цветные мотивы