Блог

Весенняя ревизия мотивов

(в том числе в личные дневники ли.ру!)

разнообразные мотивы для ирландского кружеваЧистый четверг. Самое время уделить немного внимания беспорядку на столе и в работе, и так как весь дом уже вычищен, можно перебрать накопившиеся за зиму мотивы. А накопилось их огромное количество. За школьный год со всеми ожиданиями на танцах, дополнительных уроках, вынужденному сидению в пробках навязалось достаточно мотивов чтобы можно было выложить ими всю поверхность пола одной комнат, не говоря уже о  том, чтобы связать несколько вещей ирландским кружевом.  Первыми идут различные цветочные мотивы. Я вязала их просто для того чтобы израсходовать нитки. Ну психоз напал что надо купить новые, а старые уже вываливаются изо всех потаенных мест в доме. Поэтому тут результат "добивания" розовой и желтой секционки,  а так же чтобы закончить моток Моны цвета домашнего вина. Кстати, Мона сейчас так же ускоренными темппами извязывается на однотонную ирландку, надоело возится с кучей цветных хвостов. 

Второй под руку попалась коробка с цветочными блоками, готовыми уже практически к сборке. Осталось только освободить любимое платье от Гортензий, и можно приступать к выкладке мотивов в стиле Ирландское кружево от Антонины Кузнецовой 

В следующей коробке оказались мотивы классического ирландского кружева из Присцилла. Уроки по ним можно найти в соответствующем разделе. С наступлением летних каникул продолжу их публикацию. Надеюсь что слухи про окончание школы раньше запланированного срока в связи с Евровидением оправдаются, и тогда через месяц у меня появится целых 4 часа свободного времени на работу - мотивы и сборку. Тут достаточно мотивов чтобы связать жакетик на подростка. Так что думаю, делать его для дочки или же довязать цветочков и листьев и уже позиционировать все как топик для продажи

Общая коробка с разнообразным "мусором". тут у меня и заброшенные проекты - и жилет для себя, просто закончились нитки, и розово-шоколадные цветы, которые я начала вязать два года назад, но параллельно с этим начала вязать болеро в похожих тонах Belvet, поэтому я как то немного остыла. 

Мотивы для шарфа из Дива. К своему стыду хочу признаться - потеряла пряжу в своих закромах. Перелопачивать мешки и тюки с нитками страшновато, дождусь лета, тогда и попробую завершить начатое, заодно устрою ревизию пряжи

Мотивы для Гобустана. Все что можно было связать в походных условиях уже готово, остальное только дома, на подушке с выкройками, рисунками и прочим. И чтобы никто не отвлекал каждые 5 минут. Где-то в складе каменных кабошонов затерялся еще один бык и пляшущий человечек. Буду искать, благо что камней всего то 5 килограммов, не надо перелопачивать несметные сокровища. Одно страшновато - есть шанс забыть о кружеве и бросить все усилия на вышивку кабошонов.

МНогострадальные розы. ИХ количество выросло достаточно, чтобы собрать перед топика. Продолжу сбор розовых бутонов

И последнее в нынешней ревизии - ромашки, которыми занималась весь месяц школьной беготни. Еще одна ромашка осталась на мотке, спутанная в слезшей пряже. 

Так что понимаете, с такой кучей мотивов никакая скука мне не грозит. Главное чтобы было время превратить все это великолепие в готовое изделие.  

Прекрасные мотивы ирландского кружева. Смотрела с открытым ртом. Есть же мастерицы!!! Только самая большая загвоздка - найти время на вязание.
Guest

Guest

Если бы вы только знали, как я обожаю мотивы ирландского кружева. По-моему нет ничего нежней и элегантней, чем вещь, выполненная в этой технике. Жаль, что я вязать не научилась, а мама далеко... только душу себе растравила))) Но все равно, огромное спасибо за вашу статью, такой красоты я давно не видала :roll:
Guest

Guest

Скажите, а вот эти многоцветные мотивы ирландского кружева нашиваются на одежду или из самих элементов вещь собирается? Представляю себя в кардигане из ромашек - супер бы смотрелось :oops:
Alyona

Alyona

Можно и нашить в виде аппликации, но я предпочитаю все таки связывать их сеткой
Guest

Guest

Я всегда любовалась работами мастериц вязального ремесла. Сама вяжу только спицами, поэтому для меня цветы связанные крючком - это что-то с разряда фантастика.
Могу сказать одно - КРАСОТИЩА!!!!

  • Плюс факт истории этого жакетика.

    Подробнее...

  • ПРоблематично найти сейчас такие нитки и крючок. Даже если брать Анкор и ДМС Да и времени не хватает на все

    Подробнее...

  • А Вы не можете сами связать такое чудо?

    Подробнее...

  • В среднем на подобное платье уходит около 600-700 грамм, в зависимости от размера. Тоесть как минимум 450-500 на завитки и остальное на сетку и цветные мотивы