Блог

Классические мотивы

Перепечатка и копирование материалов с сайта запрещены!

(в том числе в личные дневники ли.ру!)

Давно хотела попробовать связать классические мотивы ирландского кружева на бурдоне, но после первой неудачной попытки забросила это дело. А вчера нашла в запасах моток белой Бегонии, моток Макси и решила освоить эту науку. Бегония в несколько сложений пошла на бурдон, из Макси вязался сам мотив. В результате получились два мотива, конечно еще кривые-косые, так как пока не освоила правильное натяжение бурдона и часть элементов фалдит. Но сам процесс очень нравится, да и плотные мотивы смотрятся гораздо красивее чем связанные на цепочке из воздушных петель. Теперь даже знаю что буду вязать из темно-серой Анны, которой запаслась в прошлом году..

Ну и сами элементы. Сфотографировать решила на одном из долговязов с арановым узором, так сказать ирландское кружево на ирландском вязании. Обвязка мотивов осуществлена классическим способом с пико.

 

Цветок чертополоха

Трилистник ажурный


Алёна Салимова

Добавить комментарий

Защитный код

Новые коментарии

  • Плюс факт истории этого жакетика.

    Подробнее...

     
  • ПРоблематично найти сейчас такие нитки и крючок. Даже если брать Анкор и ДМС Да и времени не хватает на все

    Подробнее...

     
  • А Вы не можете сами связать такое чудо?

    Подробнее...

     
  • В среднем на подобное платье уходит около 600-700 грамм, в зависимости от размера. Тоесть как минимум 450-500 на завитки и остальное на сетку и цветные мотивы

    Подробнее...

Поcледнее на форуме

  • Нет сообщений для показа